Vai al contenuto del sito Vai alla maschera di ricerca

Accessibilità

Colore Dimensione carattere
Home page

attenti alla mail del falso risarcimento!

fonte originale:
articolo inoltrato da alberto buffolino su uic h.e., 13\06\2008, h. 19.41.

dato che il messaggio di cui parla Attivissimo mi è arrivato ieri l'altro, vi invio l'articolo, anche se non credo nessuno, ricevuta l'email incriminata,
abbia avuto la brillante idea di aprirla. Per fortuna nod32 ha visto il virus al volo...
From: "Paolo Attivissimo" <
paolo.attivissimo@gmail.com>
Subject: [IxT] ALLERTA VIRUS: Attenti alla truffa del risarcimento perprivacy violata

Questo articolo vi arriva grazie alle gentili donazioni di 
"pierbelli_rebo" e "info".

Fate molta attenzione alla nuova tattica di ingegneria sociale che fa 
leva sulla voglia di rivalsa dei cittadini verso le istituzioni: sta 
circolando un e-mail che si spaccia per un avviso di un fantomatico 
studio legale romano e annuncia un risarcimento di 1000 euro per 
l'errata pubblicazione online delle dichiarazioni dei redditi. Ecco il 
testo:

>     Da: Studio Legale No Profit [mailto:g.dimatteo@fratellidimatteo.com
> ]
>     Inviato: martedì 10 giugno 2008 23.56
>     A: [omissis]
>     Oggetto: Studio Legale - Rimborsi per i Cittadini Italiani
>
>     ROMA li 10/06/2008
>
>
>     Alla cortese attenzione dei Cittadini Italiani,
>
>     Dopo la decisione del Garante per la Privacy sulla vicenda 
> dell’elenco dei contribuenti pubblicato sul sito dell’Agenzia delle 
> Entrate, abbiamo il piacere di informarvi che abbiamo vinto la 
> battaglia.
>
>     Alla luce del provvedimento del Garante, milioni di Cittadini 
> Italiani i cui dati sensibili sono stati violati, possono finalmente 
> ottenere il risarcimento dei danni subiti.
>
>     Per tale motivo abbiamo predisposto il modulo in allegato che 
> tutti i cittadini Italiani devono scaricare, compilare, e inviare 
> per ricevere l’immediato risarcimento di 1.000 Euro
>
>     per ciascun familiare per la grave violazione della privacy 
> subita.
>
>     Distinti Saluti.
>
>     Avv. Claudio Corbetta
>
>
>     Studio Legale No Profit
>     Viale Matteotti 145
>     00195 Roma
>     Tel. 06 7158031
>     Fax. 06 7175323

Il "modulo allegato" è in realtà un file ZIP contenente un virus, 
Trojan-Downloader.Win32.Agent.lyg, concepito per Windows. Non 
apritelo: cancellate direttamente il messaggio e controllate che il 
vostro antivirus sia aggiornato.

La fonte apparente del messaggio, fratellidimatteo.com, è un'azienda 
ortofrutticola di Latina che probabilmente non c'entra nulla e si 
starà chiedendo il perché del boom di accessi al proprio sito. Daniele 
Minotti mi segnala inoltre che il sedicente avvocato Claudio Corbetta 
"non risulta inserito nell'albo nazionale (pubblicato su
www.cassaforense.it
)" e che i numeri telefonici sono inesistenti.

Eventuali aggiornamenti saranno pubblicati qui nel blog 
Disinformatico.info:

http://attivissimo.blogspot.com/2008/06/attenti-alla-truffa-del-risarcim...

Articolo precedenteArticolo successivoTorna all'indice